注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飛翔

謝謝光臨.....

 
 
 

日志

 
 

感情是唯一没有逻辑的....  

2008-11-30 19:07:37|  分类: 不随落叶舞秋风.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自网络并修改

只要牵扯到感情     感情是唯一没有逻辑的.... - 踏浪而来、 - 我心飞翔

通常就没有逻辑可循

  感情是一件永远无法计算投资报酬率的东西,付出跟回报之间有时完全没有关系,甚至成反比。如果不小心介入了别人的故事,在那个并不是为你量身定做的剧情中扮演一个没有身份名称、没有对白、没有声音的角色,这对谁而言,都是难堪的挫折,都是难以言喻的寂寞。  

  你的戏份是依附在另一个人之下,随着他的悲而悲,随着他喜而喜。此时你的情绪根本没有所谓的自主权。在那个不属于你自己的脚本里,本来就无法奢求有对等待遇,委屈并不能求全,那就不要强求吧!将一切放下,潇洒地离开,让剧情从此转了一个弯,或许在某一条叉路上,有着另一处风和日丽的风景在等着你。  

  感情有时不需要白纸黑字的契约,也没有什么聘雇关系,却会让人对另一个人死心塌地。思念、倾慕、爱恋等,都是一种心理状态,它是没有办法被具象地雕塑出来,但你可以感觉,感觉一个人喜欢你,或者感觉出你自己靠近对方时心跳的声音。  

  感情就是如此的微妙,也因此,纵然明知是错的,但就还是会有人深陷下去。  

  其实感情并无所谓绝对性的对与错,只要是你自己的选择,并且在多少年后不后悔当初的决定,也就没有谁是谁非的问题。  

  你将永远记得曾经在人生的第几集里,对方陪你演了一出悲剧,然后就将那专属于你的悲伤锁在自己的记忆里。  

  因为退而求其次地想,虽然没有人愿意在自己的人生戏剧中上演悲剧,但就算你想曾经拥有过一场惊天动地的感情戏,也还是得要对手,才能成戏,有些人是连想体验那股无能为力的感伤都还找不到人对戏。  

  所以,不管是好是坏的爱情,都是人生无从分割的际遇,它有可能美丽也有可能不美丽,已经知道结局的连续剧,剧情再吸引也不会让你魂牵梦系;因为人生就是无法随心所欲,所以才有意义。  

  因为一开始就已经知道胜负的棋局,任谁也没兴趣。  

  人生这出戏,重要的是,你所扮演的角色,是你自己的选择,没有人逼你,只要你自己对得起当初无悔的自己,还有善待那些曾经给过你的真心。

感情是唯一没有逻辑的.... - 踏浪而来、 - 我心飞翔

    感觉≠感情  男女之间的友情是一种很脆弱的东西,象玻璃一样易碎,象流水一样无法把握。听一些人说异性之间没有真正的友情,即使是几十年的红颜知己,几十年的忘年之交,除了是有血缘关系,不然男人和女人之间只要发生感情,就会多多少少掺杂了爱情的成分,就像9999的纯金一样,再纯的友情也总会有一点点的爱恋。  

  其实,这个问题视乎从哪个角度去看,因为感觉和感情是两个明显没有界限的群组,我想这个世界上谁也说不清楚什么是感觉,什么是感情,但有一点可以肯定,一定是先有感觉,后有感情的,因为感觉是事物在人的思维里的一个映象,而感情是一种更复杂的感觉组合。从自己的心理分析,我是很容易对一个人有感觉的,只要我欣赏那个人,或者那个人有很容易吸引人的特点,我都会对她有感觉,以前我曾经以为这种感觉就是感情,所以我一直以为自己是很容易就会爱上别人的人,但后来发现,原来这种感觉只是一种很单纯的感觉,离感情还十分遥远,我找到了那条界限,男女之间友情的界限。  

  有时,会因为某个人,会很惦记、会很思念,那种感觉与爱恋一个人的感觉没有什么区别,曾试过迷惑,友情里会有这种惦记和思念吗?这种感觉令人觉得是男女之间友情的最大威胁,所以人们不自主地要控制自己的这种感觉。大家一直没有找到答案,但我想只要那条界限的存在,感觉和感情同样也会有一条界限的,感情肯定不等于感觉的堆积,因为很多人感觉堆积了一辈子,可是他们依然守住了友情的界限,这就说明感觉要变成感情,一定是需要某种特殊的东西,而不是简单的堆积,所以在这个不等式里,我需要墨守一条界限,但墨守并非等于保留自己的感觉,完美的友情和完美的爱情一样,是一种毫不保留的付出,如果控制自己或压抑自己,必然有一天会在一些诱因下失守那一条界限,就如电视剧剧情一样,人性会在几杯红酒、几首情歌下脆弱起来,这是对男女之间友情的最大威胁,这是一种很美又很危险的感觉。  

  慢慢地,就会学会在释放中墨守,在心里设有一个抽屉,是专门存放一种特殊感觉,虽然它是那么危险,但却让人不舍丢弃,只要它不会变成感情,那这个世界上就没有比它更美丽的了。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017